I miei sottaceti sono diversi 3
Mele cotogne sott'aceto
Per un barattolo da 1 litro
600 ml di aceto di mela
400 g di zucchero semolato
8 chiodi di garofano
8 bacche di ginepro
8 grani di pepe nero
1 anice stellato (facoltativo)
1 kg di mele cotogne
Mettete tutti gli ingredienti, tranne le mele cotogne, in una padella larga di acciaio e portate a bollore, mescolando per sciogliere lo zucchero. Lasciate a fuoco basso.
Una mela cotogna alla volta (si ossidano rapidamente), sbucciate, poi tagliate in otto e private del torsolo ogni spicchio. Aggiungete le mele cotogne all'aceto zuccherato, cuocendo fino a quando diventano tenere, normalmente 20-30 minuti, ma il tempo può variare leggermente.Con l'aiuto di una schiumarola , trasferite le mele cotogne in un barattolo sterilizzato. Aumentata la fiamma, fate ridurre l'aceto a 500 ml circa, quindi versate sopra la frutta e chiudete immediatamente il barattolo.
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