I miei sottaceti sono diversi 3

Mele cotogne sott'aceto 




Sempre da Sour , di Mark Diacono, e ancora per Cook_my_books .
..." Dai a una mela cotogna ciò che tutti bramiamo – un po' di calore e forse un po' di alcol – e si trasformano in una delle cose che mi fa desiderare giorni brevi e bui. E il profumo, mio ​​dio! Come il profumo di un amante perduto".

Per un barattolo da 1 litro 

600 ml di aceto di mela

400 g di zucchero semolato

 8 chiodi di garofano

8 bacche di ginepro

8 grani di pepe nero

1 anice stellato (facoltativo)

1 kg di mele cotogne

Mettete tutti gli ingredienti, tranne le mele cotogne, in una padella larga di acciaio e portate a bollore, mescolando per sciogliere lo zucchero. Lasciate  a fuoco basso.

Una mela cotogna alla volta (si ossidano rapidamente), sbucciate, poi tagliate in otto e private del torsolo  ogni spicchio. Aggiungete le mele cotogne all'aceto zuccherato, cuocendo fino a quando diventano tenere, normalmente 20-30 minuti, ma il tempo può variare leggermente.Con l'aiuto di una schiumarola , trasferite le mele cotogne in un barattolo sterilizzato. Aumentata la fiamma, fate ridurre l'aceto  a 500 ml circa, quindi versate sopra la frutta e chiudete immediatamente il barattolo.








Commenti