Avocado gelado
E' proprio vero che il gelato ci fa tornare tutti bambini: non ho ancora conosciuto nessuno che non lo ami e che non si faccia trascinare dalla voluttuosità di una coppa stracolma di palline dai mille gusti e sapori. E non c'è dieta che resista! Soprattutto se si ha fra le mani l'ultimo libro di cui ci stiamo occupando per Cook_my_books , Food 52 -Ice Cream & Friends: c'è da perderci la testa! Ho voluto provare il Gelado avocado perché volevo provare qualcosa di nuovo per due magnifici avocado siciliani che mi erano stati regalati. Sì, perché, per chi ancora non lo sapesse, in Sicilia è tutto un fiorire di nuove coltivazioni di frutti che una volta erano considerati "esotici" e irraggiungibili, se non consideriamo manghi e papaie acerbi e senza gusto racchiusi nelle fredde confezioni da supermercato. Il segreto di questo gelato è solo quello di riuscire a trovare l'avocado al giusto punto di maturazione. Poi, si presta a variazioni infinite: potrete provarlo con le gocce di cioccolato, o accompagnarlo con agrumi grigliati, potrete sostituire il limone con il lime, o farlo diventare la farcia di un inenarrabile avocado toast...
475 ml di latte intero
1 baccello di vaniglia, diviso per il lungo
4 tuorli d'uovo
200 g di zucchero
3 avocado perfettamente maturi
il succo di 1½ limone
240 ml di panna
In una casseruola, portate il latte, i semi della bacca
di vaniglia e il baccello a ebollizione a fuoco medio-basso, quindi togliete
dal fuoco e lasciate in infusione per circa 30 minuti. Sbattete i tuorli e lo zucchero, aggiungete il latte
filtrato, quindi riportate a ebollizione a fuoco medio-basso, mescolando
continuamente, fino a quando non si formerà una crema pasticcera densa.
Lasciate raffreddare di nuovo, quindi conservate in frigorifero la crema
pasticcera per almeno 2 ore ma idealmente per tutta la notte. Tagliate l'avocado a cubetti, quindi frullate con il
succo di limone e la panna. Scartate il baccello di vaniglia. Aggiungete la
crema pasticcera al composto di avocado e frullate fino ad ottenere un composto
liscio. Versate la base in una gelatiera e mantecate secondo le
istruzioni del produttore.
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