Palline di yogurt alla menta
1,400 g di yogurt bianco
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino e 1/4 di sale
il succo di 1/4 di limone
menta fresca
500 ml di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di menta secca (io fresca)
3 cucchiaini di sommacco
2 cucchiaini di peperoncino in scaglie
1 cucchiaino di aneto fresco tritato ( o secco)
Mettete il composto di yogurt su un foglio di mussola (etamine), legate gli angoli e appendete sopra una pentola per 12 ore a scolare. Lo yogurt dovrebbe addensarsi fino a ottenere una consistenza di formaggio cremoso.
Modellate lo yogurt addensato in sfere delle dimensioni di una pallina da ping-pong , per ottenerne circa una quindicina ( io ho ridotto le dimensioni a quelle di una ciliegia).
Adagiate delicatamente il labne in un vaso capiente con la menta fresca, coprite con olio d'oliva e lasciate riposare per almeno 24 ore.
Al momento del servizio,unite le erbe aromatiche e il sale su un piatto e arrotolate le palline nel composto, una alla volta. Servite su un vassoio al centro del tavolo affinché gli ospiti si possano servire da soli.
NOTA
Il Labne si conserva in frigorifero fino a 1 mese.
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