Cubbaita di giuggiulena
"Per non parlare...della cubbaita, che noi arabi chiamiamo qubbayta: Dinah confezionava appositamente per lui questo dolce di miele e sesamo senza sapere che,nella Sicilia preromana, si chiamava mylloi e prendeva la forma dell'organo intimo della donna...Tossite, signore? Soffrite di un raffreddamento?... O è il mio linguaggio che vi dispiace?Ho studiato i trattati dei nostri dotti ed essi mi hanno abituato a parlare in termini medici del corpo che Dio ci ha dato,spero che questo non vi urti..."
da "A tavola con Yasmina"
di Maruzza Loria - Serge Quadruppani
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350 g di sesamo
90 g di zucchero
300 g di miele
1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata
1 pizzico di cannella in polvere
Mettete tutti gli ingredienti in un tegamino e cuocete a fuoco medio.Mescolate con un cucchiaio di legno, girando sempre finché il composto non sia ben amalgamato e cotto. Versate su un piano di marmo oleato, stendete con una spatola, tagliate a quadrati con un coltello bagnato nell'olio. Questo torrone è sempre presente sulle bancarelle delle fiere di paese e di quartiere.
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