Il mio picnic
per Il Club del 27
Sangria alle pesche Giorgia
400 g di pesche fresche a fette (circa 2 pesche medie)
120 ml di succo d'arancia fresco
2 cucchiai di zucchero
1 bottiglia di vino bianco secco, refrigerato
60 ml di grappa alla pesca
1 lattina di club soda
Ponete le pesche, il succo d'arancia e lo zucchero in una grande brocca e lasciatevi macerare la frutta per una ventina di minuti. Aggiungete il vino e la grappa alla pesca. Versate la soda club solo al momento di servire, lasciando nella sangria le fette di pesca,che così assorbiranno i sapori nella bevanda e potranno essere consumate una volta bevuta tutta la sangria.
1 confezione di formaggio cremoso , ammorbidito
2 cucchiai di panna
2 cucchiai di succo di limone fresco
120 g di salmone affumicato, tritato finemente
2 cucchiai di aneto fresco tritato
2 cetrioli inglesi medi
4-5 fette di pancetta, cotte e sbriciolate
Unite la crema di formaggio, la panna e il succo di limone in una grande ciotola. Utilizzando uno sbattitore elettrico (o a mano) a velocità media, sbattete il composto fino a renderlo leggero e soffice. Aggiungete il salmone e l'aneto fresco e continuate a sbattere fino a ottenere un composto rosa chiaro e ben amalgamato.Tagliate i cetrioli a fette da un centimetro circa, in sbieco. Disponete un cucchiaio di salmone su ogni fetta di cetriolo. Cospargete con la pancetta sbriciolata. Ponete in frigo i bocconcini di cetriolo finché non sarete pronto a servirli, in maniera da preservarne la croccantezza.
POLLO FRITTO DA PICNIC
Per 6
12 cosce di pollo
2 cucchiai di salsa di peperoncino
3 tazze di latticello
1 tazza di farina per tutti gli usi
2 uova grandi, sbattute
2 tazze di cornflakes schiacciati
2 cucchiaini di condimento Cajun
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di pepe nero macinato
olio di arachidi, per friggere
Ponete le cosce di pollo in una grande busta con chiusura lampo o in un grande ciotola. Versate la salsa al peperoncino ed il latticello nel sacchetto. Sigillate la busta e Ponete in frigorifero per almeno 2 ore o tutta la notte.Versate la farina in un piatto fondo e le uova in un altro piatto basso. In un terzo piatto, poco profondo, mescolate insieme i fiocchi di mais, il condimento Cajun, il sale e il pepe. Preriscaldate il forno a 180° e riscaldate l'olio di arachidi in una pentola a fondo spesso, portandolo a 180°. Posizionate una griglia, oliatela e ponetela su una grande leccarda.Rimuovete le cosce di pollo dal latticello e rivestitele passandole prima nella farina,poi nell'uovo ed infine nella miscela di cornflakes. Friggete il pollo in tre volte,da 3 a 4 minuti per lato. Disponete infine il pollo fritto sulla griglia e infornate per 20 minuti.
Cake di semi di papavero glassato al limone
Per 10/12
230 g di farina
150 g di zucchero bianco
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere
¼ di cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 cucchiai di semi di papavero
115 g di burro, sciolto
245 g di yogurt alla vaniglia
2 uova grandi
1 cucchiaio di scorza di limone finemente grattugiata
3 cucchiai di succo di limone fresco, diviso
50 g di zucchero a velo
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Ungete una teglia da pane da 22 cm × 10 cm. In un grande ciotola sbattete insieme la farina, lo zucchero, il sale, il lievito, il bicarbonato di sodio e i semi di papavero. In una ciotola media mescolate il burro, lo yogurt, le uova, la scorza e 2 dei cucchiai di succo di limone previsti. Incorporate la miscela di yogurt alla farina, mescolando fino a quando non saranno amalgamati. Versare la pastella nello stampo. Cuocete il cake per 45-55 minuti, o fino a quando uno spiedino di legno, conficcato al centro, non si estrarrà asciutto.. Lasciate raffreddare il cake nello stampo per 10 minuti, quindi sformatelo,e lasciatelo raffreddare completamente su una gratella.Mescolate il restante cucchiaio di succo di limone e lo zucchero a velo in una piccola ciotola fino a quando la glassa sarà liscia. Cospargete uniformemente la glassa sul cake, ormai freddo. Affettatelo al momento del servizio.
Trifle del 4 di luglio
2 confezioni di budino alla vaniglia
1 l di latte
500 g di fragole, affettate
500 g di mirtilli
2 cucchiai di succo di limone fresco
2 cucchiai di zucchero
1 torta tipo chiffon cake, o torta degli angeli, tagliata in cubetti
6 vasetti in vetro con coperchio
Fragole e / o mirtilli extra per guarnire
Preparate il budino secondo le istruzioni sulla confezione. Mettete in frigorifero fino a quando non sarete pronti per assemblare tutto..Ponete le fragole e i mirtilli in una ciotola capiente e condite con il succo di limone e lo zucchero. Lasciate macerare la frutta per almeno 10 minuti. Per assemblare , aggiungete un po 'di budino in ogni barattolo, quindi proseguite con uno strato di pezzi di torta e ricoprite lo strato di torta con la frutta ed i loro succhi. Continuate ancora una volta nello stesso ordine e terminate con uno strato di budino. Aggiungete una fragola a fette o mirtilli freschi in cima per guarnire,se desiderate.Coprite con i coperchi del barattolo e lasciate raffreddare finché non sarete pronti per servire.
Che bello Katia, e che soddisfazione mi hai dato facendo così tante preparazioni. Grazie di aver accettato al sfida! Mi pare dio capire che il cestino alla fine te lo hanno prestato e ci sta molto bene.
RispondiEliminacomplimenti Katia, un pic nic di tutto rispetto! una vera golosità!
RispondiEliminaGrazie, Elena!
EliminaNo, va beh, ma si vede che a te piacciono i picnic... Sei sempre grandiosa Katia, complimenti, per tutto, le ricette, l'ambientazione delle foto...tutto favoloso, complimenti e un abbraccio
RispondiEliminaGrazieee! E abbraccio ricambiato.
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RispondiEliminaUn picnic assolutamente goloso che verrei a gustare immediatamente se solo fossimo più vicine, ma chissà prima o poi capiterà
Grazie un abbraccio Manu
Katia sei stata bravissima, che bel lavoro che hai fatto. Tutto buono e molto goloso.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Ma sei bravissima! Un picnic da sogno dalle ricette che hai preparato a tutta l'organizzazione e alla presentazione. Tutto bellissimo ^_^
RispondiEliminaChe belle preparazioni! Non amo i picnic, ma il tuo entusiasmo mi sta contagiando!
RispondiEliminaun picnic ricchissimo. complimenti!, Il pollo da provare, e anche il cake ai semi di papavero, ...ma anche tutto il resto.
RispondiEliminaMa che bello il tuo cestino da picnic così ricco!
RispondiEliminaMi piace tantissimo, sei stata troppo brava!
Un abbraccio
Anna Luisa