S'mores brownies










Devo ammettere che non ero mai andata oltre i marshmallow arrostiti al fuoco del falò. Da questi ad immaginarli arrostiti fra due Graham crackers, insieme ad una tavoletta di cioccolato, ce ne vuole... Se non fosse stato  per le diaboliche Alessandra e Giulia, che hanno pensato di proporli per Re-Cake.0, continuerei ad ignorarne l'esistenza, perdendomi questa golosità da paura. La ricetta ,ispirata dal blog Mike Bakes NYC, utilizza la versione di Martha Stewart per quanto riguarda i Graham crackers, ed è un regalo dentro ad un regalo. I biscotti sono di un buono da andarli a rubare dal barattolo, prima che li finiscano gli altri coinquilini, soprattutto se , come suggerito da Alessandra, ridurrete la quantità di zucchero prevista dalla ricetta originaria. Unica difficoltà, se così si può chiamare,è stata  perché , non avendo infarinato la carta forno, questa si era appiccicata all'impasto, ma, se seguirete alla lettera le indicazioni, che qui sotto riporto integralmente, non incorrerete in nessun problema. L'impasto dei brownies possono farlo anche i bambini e sarà un divertimento brunire il composto di meringa con la pistola apposita. Sto resistendo per non mangiarli da sola, prima di cena, ma so già che sono una meraviglia, per niente troppo dolci, e con una consistenza che mi fa impazzire  fin da adesso, che ne sento solo il profumo, mentre sogno un falò spensierato.

Ingredienti

Graham crackers

 (di Marta Stewart)


  • 85 g di farina 00
  • 90 g di farina integrale
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/4 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 90 g di burro non salato ammorbidito
  • 75 g di zucchero di canna chiaro
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 uovo grande


Per i brownies:


  • 65 g di Graham crackers
  • 60 g di farina 00
  • 200 g di zucchero ( io ne ho usati 120 g, come suggerito da Alessandra)
  • 25 g di cacao amaro
  • ¼ cucchiaino di sale
  • ¼ di cucchiaino di lievito
  • 115 g di burro fuso
  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia


Per la meringa di marshmallow:


  • 2 albumi grandi
  • 100 g di zucchero
  • ¼ di cucchiaino di cremor tartaro
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia


Procedimento

Preparate i Graham cracker:


  1. In una ciotola unite le farine, la cannella, il bicarbonato di sodio, il lievito e il sale.
  2. Con un mixer elettrico montate a crema il burro, lo zucchero e il miele fino a quando non diventa soffice (ci vorranno da 2 a 3 minuti). Raschiate i lati della ciotola di tanto in tanto per raccogliere il composto.
  3. Con il mixer a bassa velocità aggiungete l’uovo e mescolate fino a quando sarà amalgamato. Unite quindi la miscela di farina e mescolate fino a quando non sarà tutta assorbita.
  4. Mettete l’impasto (che sarà abbastanza morbido) su una superficie leggermente infarinata. Appiattite il panetto tra due fogli di carta forno a uno spessore di 1/2 cm.
  5. Rimuovete il foglio superiore della carta da forno e posizionate l’impasto su una teglia. Fate riposare in frigorifero fino a quando non si solidifica, circa 30 minuti.
  6. Usando una rotella da pasticceria scanalata tagliate la pasta in quadrati da 8×4 cm e bucherellate la pasta con una forchetta 
  7. Trasferite i biscotti su due teglie rivestite di carta da forno e congelate fino a quando non saranno solidificati (ci vorranno circa 30 minuti).
  8. Preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocete i Graham crackers per 12 minuti o fino a quando non saranno dorati.
  9. Trasferite i cracker su una gratella per farli raffreddare completamente e farli diventare croccanti.

Preparate i brownies:


  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Ungete una teglia di 20×20 cm con spray staccante o burro e rivestitelo di carta forno. Ricoprite il fondo della teglia con uno strato uniforme di Graham crackers.
  2. In una ciotola unite la farina, lo zucchero, il cacao, il sale e il lievito.
  3. In una ciotola unite il burro, le uova e la vaniglia e mescolate bene.
  4. Unite gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescolate bene.
  5. Versate l’impasto nella teglia e distribuite l’impasto uniformemente sullo strato di Graham crackers.
  6. Cuocete per 25-30 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
  7. Rimuovete la teglia dal forno e fate raffreddare completamente.


Preparate il topping di marshmallow:


  1. In una ciotola unite gli albumi, lo zucchero e il cremor tartaro, quindi ponetela su un bagnomaria, facendo attenzione che la ciotola lambisca appena l’acqua ma non la tocchi. Mescolate gli albumi con una frusta finché lo zucchero non sarà sciolto e avrà raggiunto la temperatura di 71 gradi (ci vorranno 4-5 minuti). La miscela diventerà prima spessa, poi schiumosa.
  2. A questo punto trasferitela in una planetaria (o usate una ciotola con le fruste elettriche) e aggiungete la vaniglia. Lavorate la meringa ad alta velocità finché non sarà lucida e ben ferma (dovrà fare il classico becco).
  3. Mettete la meringa sul brownies ormai freddo e fiammeggiatela poco prima di servire il dolce.







 

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