I miei CHOCOLATE, RASPBERRY & HAZELNUT FLAPJACKS
per Il Club del 27
Stavolta sono rimasta sorpresa come non mai. Lavoro di 15 minuti per un risultato che soddisfa a dir poco, toglie quella voglia di dolce che ti tortura, ti ridà la voglia di affrontare la solita giornata di routine o ti ritempra dopo una giornata faticosa e non hai voglia di spiattellare. I Flapjaks vi lasceranno a bocca aperta, croccanti ,dolci ma con la fresca sorpresa di quei lamponi che si alternano al cioccolato ed alle nocciole. E io che pensavo ai fiocchi di avena come una poltiglia informe ... Beh, mi sono ricreduta alla grande! La ricetta è tratta da "The roasting tin", di Rukmini Yver, scelto questo mese da Il Club del 27 : tutte ricette gustose, ma veloci, da fare nella classica teglia da forno.
Ingredienti
150 g di Golden syrup
150 g di burro
135 g di zucchero
300 g di fiocchi di d'avena
un pizzico di sale
100 g di cioccolato fondente, tritato grossolanamente
50 g di nocciole, tagliate a metà
160 g di lamponi
Procedimento
1. Preriscaldate il forno a 150 ° C .
2. Mettete lo sciroppo, il burro e lo zucchero in una grande casseruola e scaldate a fuoco medio per 2/3 minuti, mescolando continuamente, fino a completo scioglimento.
3. Aggiungete l'avena e un pizzico di sale e mescolate il composto fino a quando non sarà completamente ricoperto di sciroppo.
4. Versate il composto in una ciotola e lasciate raffreddare per 15
minuti, quindi mescolate con le gocce di cioccolato e le nocciole.
5. Versate il composto nella teglia, picchiettate in alcune rientranze, quindi schiacciatevi i lamponi.
6. Trasferite in forno e cuocete per 40–45 minuti, fino a quando
la superficie non apparirà dorata.
7. Lasciate raffreddare nella teglia prima di tagliare a quadratini.
Nota: Avrete bisogno di una teglia rettangolare imburrata e foderata di 18 cm × 24 cm
Non divento matto per i dolci però questi sembrano invitanti. Brava
RispondiEliminaPenso che potrebbero piacerti comunque, Gianni.
EliminaHo già usato i fiocchi d'avena per dei dolci (e per dei salati) e conosco la loro versatilità. Qui fanno da sfondo a un abbinamento favoloso - cioccolato fondente e lamponi - e invogliano tanto a soddisfare la voglia di dolce torturante di cui parli. Anzi, invogliano a finire tutta la teglia e a leccarsi le dita...
RispondiEliminaEsattamente, mapi. Esattamente...
EliminaCaspita come sono golosi, da fare assolutamente !!!!
RispondiEliminamANU, te li consglio. Assolutamente.
Eliminaero proprio curioso della tua ricetta dolce (la mia e la tua, soltanto per questo mese nel Club) e devo dire che il tuo risultato mi ha convinto alla grande! Bravissima!
RispondiEliminaGrazie, Biagio.
EliminaHa un aspetto veramente delizioso questo dolce!
RispondiEliminaEd è delizioso anche nel sapore, Micaela.
EliminaUna granola trasformata in dolce e quei lamponi il tocco vincente.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Ciao. Te li consiglio, Elena. E ricambio l'abbraccio.
Eliminameglio che io scappi di qua senza leggere... golosissimi!
RispondiEliminaAHAHAHAH!
EliminaNon ho avuto fiducia in questa ricetta, ma mi sbagliavo alla grande!
RispondiEliminaCi si può sempre ricredere, Sabrina... Un abbraccio.
Eliminawow che bontà! Da provare :)
RispondiEliminaSe li provi, poi raccontami, Daniela.
EliminaDelizioso è super goloso, adoro questo dolce!
RispondiEliminaRicetta interessante :-) da tenere in considerazione per il prossimo futuro
RispondiEliminaConsiderali, Elena!
EliminaSono amante della granolla in tutte le sue varianti, perciò anche se non amo i dolci, questa versione la proverei subito
RispondiEliminaE faresti bene, Mai!
EliminaFlapjacks ...favolosi!! sembra che questa ricetta sia ottima! vero?
RispondiEliminaVeroooo!
EliminaQuesta la volevo già fare sfogliando il libro. Dopo le tue foto è d'obbligo!
RispondiEliminaCome dicevo poc'anzi alle nostre colleghe, credo che tutte queste ricette invitanti, facili, sbrigative, saporite, vivaci e per tutti i gusti, saranno il salvacena perfetto per quelle giornate pigre e sconsolate culminanti con l'incalzante domanda sul finir del pomeriggio: e mo', cosa preparo per cena? :-))
RispondiEliminaDa segnare veramente tutte ;-)
Semplici bocconi di immensa goduria, adoro lamponi e cioccolato ;-)