I miei CHOCOLATE, RASPBERRY & HAZELNUT FLAPJACKS 

per Il Club del 27 







Stavolta sono rimasta sorpresa come non mai. Lavoro di 15 minuti per un risultato che soddisfa a dir poco, toglie quella voglia di dolce che ti tortura, ti ridà la voglia di affrontare la solita giornata di routine o ti ritempra dopo una giornata faticosa e non hai voglia di spiattellare. I Flapjaks vi lasceranno a bocca aperta, croccanti ,dolci ma con la fresca sorpresa di quei lamponi che si alternano al cioccolato ed alle nocciole. E io che pensavo ai fiocchi di avena come una poltiglia informe ... Beh, mi sono ricreduta alla grande! La ricetta è tratta da "The roasting tin", di Rukmini Yver, scelto questo mese da Il Club del 27 : tutte ricette gustose, ma veloci, da fare nella classica teglia da forno.




Ingredienti


150 g di Golden syrup

150 g di burro

135 g di zucchero

300 g di fiocchi di d'avena

un pizzico di sale

100 g di cioccolato fondente, tritato grossolanamente

50 g di nocciole, tagliate a metà

160 g di lamponi


Procedimento


1. Preriscaldate il forno a   150 ° C .

2. Mettete lo sciroppo, il burro e lo zucchero in una grande casseruola e scaldate a fuoco medio per 2/3 minuti, mescolando continuamente, fino a completo scioglimento.

3. Aggiungete l'avena e un pizzico di sale e mescolate il composto fino a quando non sarà completamente ricoperto di sciroppo.

4. Versate il composto in una ciotola e lasciate raffreddare per 15

minuti, quindi mescolate con le gocce di cioccolato e le nocciole.

5. Versate il composto nella teglia, picchiettate in alcune rientranze, quindi schiacciatevi i lamponi.

6. Trasferite in forno e cuocete per 40–45 minuti, fino a quando

la superficie non apparirà dorata.

7. Lasciate raffreddare nella teglia prima di tagliare a quadratini.

Nota: Avrete bisogno di una teglia rettangolare imburrata e foderata di 18 cm × 24 cm










 


Commenti

  1. Non divento matto per i dolci però questi sembrano invitanti. Brava

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    1. Penso che potrebbero piacerti comunque, Gianni.

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  2. Ho già usato i fiocchi d'avena per dei dolci (e per dei salati) e conosco la loro versatilità. Qui fanno da sfondo a un abbinamento favoloso - cioccolato fondente e lamponi - e invogliano tanto a soddisfare la voglia di dolce torturante di cui parli. Anzi, invogliano a finire tutta la teglia e a leccarsi le dita...

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  3. Caspita come sono golosi, da fare assolutamente !!!!

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  4. ero proprio curioso della tua ricetta dolce (la mia e la tua, soltanto per questo mese nel Club) e devo dire che il tuo risultato mi ha convinto alla grande! Bravissima!

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  5. Ha un aspetto veramente delizioso questo dolce!

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  6. Una granola trasformata in dolce e quei lamponi il tocco vincente.
    Un abbraccio.

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    1. Ciao. Te li consiglio, Elena. E ricambio l'abbraccio.

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  7. meglio che io scappi di qua senza leggere... golosissimi!

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  8. Non ho avuto fiducia in questa ricetta, ma mi sbagliavo alla grande!

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    1. Ci si può sempre ricredere, Sabrina... Un abbraccio.

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  9. wow che bontà! Da provare :)

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  10. Delizioso è super goloso, adoro questo dolce!

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  11. Ricetta interessante :-) da tenere in considerazione per il prossimo futuro

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  12. Sono amante della granolla in tutte le sue varianti, perciò anche se non amo i dolci, questa versione la proverei subito

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  13. Flapjacks ...favolosi!! sembra che questa ricetta sia ottima! vero?

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  14. Questa la volevo già fare sfogliando il libro. Dopo le tue foto è d'obbligo!

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