La mia Tatin renversé
Ingredienti
Per la base
200 g di farina 00
200 g di burro
200 g zucchero
1 bustina di lievito per dolci
una stecca di vaniglia
50 g di Brandy
Per le mele
1 kg di mele (circa 5/6)
200 g di burro
200 g di zucchero
200 g di acqua
cannella in polvere q.b.
estratto di vaniglia q.b.
150 g di zucchero per il caramello
Procedimento
Preparate un caramello facendo sciogliere lo zucchero a secco, in una teglia di 20 cm di diametro. Intanto, ponete in un tegame l'acqua, lo zucchero e il burro per lo sciroppo, insieme a poca cannella e vaniglia . Sbucciate, e tagliate in otto spicchi ogni mela, eliminando i semi, e fateli cuocere per pochi minuti nello sciroppo. Dovranno intenerirsi, ma senza perdere consistenza. Scolateli, conservando lo sciroppo, e poneteli su carta assorbente. Una volta freddi, disponeteli sul caramello ormai consolidato, cercando di non lasciare spazi vuoti. Mettete da parte. Portate il forno a 180°. Montate in planetaria le uova , intere ed a temperatura ambiente, con lo zucchero e i semi della vaniglia, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro, già ammorbidito , e continuate a montare. Infine, unite la farina setacciata, a cui avrete mescolato il lievito. Versate il composto sulle mele ed infornate a 180° , per una trentina di minuti. Una volta cotta, attendete cinque minuti prima di sformare la torta.
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