"Assoluto "
di mandarini
Ingredienti
400 g di mandarini non trattati
400 g di farina 00
200 g di zucchero
3 uova
100 g di olio di girasole
100 g di succo di mandarini
1 bustina di lievito
Per la finitura
2 mandarini
50 g di zucchero
Procedimento
Lavate i mandarini, che dovranno essere molto freschi, tagliateli grossolanamente, privandoli dei noccioli,e frullateli, senza eliminarne la scorza.. Mescolate le uova con lo zucchero, l'olio, il succo di agrumi , ed unite il frullato di mandarini e la farina, setacciata con il lievito. Sarà sufficiente mescolare con un cucchiaio, come ho fatto io, ma se vi rassicura maggiormente complicarvi la vita, procedete nella maniera classica: montate le uova con lo zucchero, unite l'olio a filo ed il succo, aggiungendo, alternandoli, il passato di mandarini e la farina,setacciata insieme al lievito. Preriscaldate il forno a 180°.Fate caramellare, portandolo su fuoco basso, lo zucchero della finitura sul fondo di uno stampo antiaderente. Quando sarà abbastanza colorito, ma non tanto scuro da divenire amaro,disponetevi velocemente i mandarini della finitura, che avrete già tagliato a rondelle. Versate nello stampo il composto ed infornate per una cinquantina di minuti,o fate la prova stecchino (sempre la solita solfa: introducete, ma mai prima di una trentina di minuti, uno spiedino al centro della torta. Se,estratto, vi apparirà completamente asciutto, la torta sarà cotta a puntino).
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