Boozy mincemeat pie

Boozy mincemeat pie




Non vedo l'ora arrivi Natale. Sempre, tutto l'anno, ma mai come quest'anno.Non vedo l'ora di poter riabbracciare Stella Lu e Lorenzo, di averli qui per poterli coccolare come mai ho fatto con i miei figli. E' strano come il tempo che passa ci ammorbidisca, smussando quegli angoli e quel modo di fare rigido che ora sembra non ci sia mai appartenuto. Da nonna mi diverto da pazzi con i miei nipotini, senza quella paura di sbagliare che sempre ci accompagna da genitori, stretti in quella morsa dell'obbligo educativo che, almeno ai miei tempi, ci attanagliava.Comunque sia, il Natale l'ho sempre amato, soprattutto nel periodo che lo antecede: adoro il clima dell'attesa, il fervore dei preparativi, le luci della città... Quindi, non potevo che essere felice di accogliere questa proposta di Silvia  (qui ): preparare una Mincemeat pie, un dessert che viene abitualmente preparato in Inghilterra e Irlanda dalla Festa del Ringraziamento al Natale. In un involucro di pasta simile alla nostra frolla, viene racchiuso un miscuglio di frutta fresca e secca aromatizzata e lasciata in infusione in alcool per giorni. La farcia può esser preparata anche giorni prima della cottura del dolce, che anzi si arricchirà di profumi e sapore. Una volta cotta , la Mincemeat pie dura parecchio e può quindi costituire un regalo perfetto da fare, anche in versione mignon. Allora, facciamo la prova? Prepariamo insieme il ripieno, facciamolo riposare qualche giorno e poi completiamo la Mincemeat pie. Di seguito, gli ingredienti e il procedimento per fare la farcia. Per il resto, ci rivediamo qui giorno 18 dicembre!

Ingredienti

500 g di ribes
500 g di uva passa
500 g di uva sultanina
500 g di mela pelata e tritata
250 g di strutto
100 g di mandorle pelate e tritate
 350 g di zucchero Demerara naturale
100 g di zucchero Muscovado scuro
1 cucchiaino di cannella 
2 cucchiaini di spezie miste macinate
1 limone grosso
250 di scorza di agrumi canditi, tagliata finemente a cubetti
125 ml di rum scuro
125 ml di liquore Di Saronno
175 ml di Brandy francese

Ponete la frutta secca in una ciotola capiente con le mele tritate, il grasso,le mandorle, gli zuccheri e le spezie. Mescolate bene, coprite la ciotola e lasciate riposare per almeno 24 ore. La tradizione anglosassone  vuole che ogni familiare si fermi a dare una mescolata al composto. 





To be continued!

Ci rivediamo il 18 dicembre.









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