Ho fatto una Cassata...Piada

Ho fatto una Cassata...Piada

Per Vamos a la piada again









Continuo a provare nuove versioni della piada, accostandola ad ingredienti a me molto conosciuti ma che di solito non sono quelli abbinati alla piada tradizionale romagnola. E scopro quante in realtà potrebbero essere le versioni: salate, ma anche dolci, come in questo caso... Accogliendo la sfida di Michela Caramella Sabrina Fattorini , grazie a Fresco Piada, stavolta ho voluto provare ad accostarla agli ingredienti della cassata siciliana, per restare nel mio territorio e provare un gemellaggio fra la Romagna e la mia terra.Alla piada " Ritrovata con lievito madre naturale" ho unito ricotta di pecora, pistacchi, arancia candita. Ne è venuta fuori una piada golosa, barocca, da portare a spasso e gustare facilmente, sia lungo i lidi romagnoli, che fra le viuzze dell'entroterra siciliano. Ed ecco che due terre ricche di storia, di tradizioni e di gusto si fondono fino a diventare evocatrici di sensazioni , ricordi  ed emozioni... 

Ingredienti

Una Piada ritrovata Fresco Piada
150 g di ricotta fresca di pecora
45 g di zucchero
10 g di arancia candita tritata
2 fette intere di arancia candita
20 g di pistacchi tritati
una ciliegina candita

Procedimento

Preparare la crema di ricotta setacciando la ricotta , dopo averla fatta scolare , insieme allo zucchero,almeno per un paio di volte .Mescolare la crema con una parte dei pistacchi e con l'arancia tritata, farcire la piada e arrotolarla. Decorare con i pistacchi restanti e le fette di arancia candita e ultimare con una ciliegina.
Servire immediatamente e sognare !


Nota: per la mia versione eoliana, vedi qui.




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