Il mio Individual summer pudding per il Club del 27
Questo mese, la scelta che ci propone Il Club del 27 è fra una miriade di ricette light (se voleste dare una sbirciata,qui ). Io sono stata subito attratta da un dessert che avevo fatto, in versione magnum, tanti anni fa: il Club del 27, in questo continuo girotondo che ogni mese ci vede discutere, confrontarci , fino a cucinare insieme, come in una grande cucina virtuale, stavolta ce lo propone in versione individuale. Sono monoporzioni elegantissime, perfette da servire in questo periodo e molto semplici da fare. Certo, se non si resiste ad aggiungere una cucchiaiata di panna per accompagnarli,sono un po' meno light... ma molto più golosi. Provateli e mi direte!
Ingredienti
350 g di frutti rossi misti, freschi o surgelati (lamponi, ribes, mirtilli e fragole)
2 cucchiai di zucchero di canna
olio di semi di girasole per ungere le formine
3/4 fette di pane per tramezzini, senza la crosta esterna
2 cucchiai di panna da montare
2 cucchiaini di zucchero a velo, setacciato
Ponete tutta la frutta, tranne le fragole, in una casseruola, insieme allo zucchero . Mescolate e fate cuocere a fuoco dolce fino a che i frutti non avranno iniziato a rilasciare i loro succhi. Aumentate la fiamma, portate la miscela ad ebollizione e fate sobbollire per un paio di minuti, fin quando la frutta non si sarà ammorbidita e non avrà rilasciato abbastanza liquido. Aggiungete le fragole e la scorza di limone, togliete la pentola dal fuoco e filtrate, separando i frutti dai liquidi, che terrete da parte. Nel frattempo, oliate due stampi da 175 ml e copriteli con pellicola trasparente.Utilizzando un coppapasta, ricavate dal pane due cerchi dal diametro uguale alla base degli stampi, e , dopo averli imbevuti da un lato nel succo della frutta, posizionateli sul fondo degli stampi,con la parte imbevuta a contatto con i recipienti. Ricavate poi due cerchi più larghi, per la superficie dei dessert, e tagliate il resto del pane in strisce di 2,5 cm e alti quanto gli stampi. Immergete le strisce nel succo e foderate i lati degli stampini, accavallandole e premendole leggermente. Colmate con la frutta gli stampi così preparati, mettendone da parte un poco, insieme al suo succo. Ripiegate eventuali strisce di pane che sporgano dallo stampo e sigillate con i dischi di pane più larghi, imbevuti anch'essi. Coprite con pellicola trasparente e premete con il palmo della mano, con decisione. Ponete al fresco per almeno 4 ore (meglio se per una notte intera). Al momento del servizio, montate la panna con lo zucchero a velo e servite in accompagnamento ai puddings, che avrete sformato e decorato con la frutta e il succo messi da parte.
sei una esagerazione di bontà!!!
RispondiEliminabravissima!!!
Ma grazie! Il dessert è buono da morire, otre che facilissimo.
EliminaMamma mia Katia, con questa ricetta è un piacere far la "dieta". La proporrò certamente ;-)
RispondiEliminaProvala, Sonia!
EliminaMamma mia Katia, con questa ricetta è un piacere far la "dieta". La proporrò certamente ;-)
RispondiEliminaDall'aspetto non si direbbe proprio che è un piatto da prova costume :) e sicuramente il sapore non sarà da meno :) COmplimenti Katia!!
RispondiEliminaGrazie,@Rondinella! Golosissimo. Mi spiace solo non ne siano rimasti...
EliminaChe gola mi fa! E te lo dice una che non ama i dolci...
RispondiEliminaHai ragione: l'abbinamento dei frutti di bosco, acidulo e no troppo dolce sta da incanto con la ricchezza della panna. Una goduria!
EliminaMa che golosità, una bontà da provare al più presto! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaTi ringrazio, Milena. Abbraccio e augurio ricambiato.
EliminaUn dolce stupendo! Goloso, invitante e anche light ^_^
RispondiEliminaDa fare presto!
Buon pomeriggio
Se lo provi, aggiornami, Daniela! Grazie per esserti fermata a commentare.
EliminaHa un aspetto decisamente goloso questo pudding!
RispondiEliminaMicaela,non solo l'aspetto, te lo assicuro...
EliminaCiao!
Semplicemente meraviglioso, pochi ingredienti, ma effetto spettacolare, e chissà che buono
RispondiEliminaProvaloooooo!
EliminaBaci, Elena.
bello bello bello
RispondiEliminaGaia, grazie, grazie, grazie!
EliminaDici che si resiste? Ho qualche dubbio! :-D
RispondiEliminaDico che nooooo!
EliminaVi abbraccio.
Troppo golosooo, buona serata
RispondiEliminaGrazie, Michela! Buona serata anche a te, magari golosa...
Eliminabellissimo e molto goloso!! sempre bravissima!
RispondiEliminaElena, troppo buona!
EliminaCiao Katia! Il tuo pudding ha un'aria golosissima!!!
RispondiEliminaCiao, Sabrina. E non solo l'aria...
EliminaBontà assicurata
RispondiEliminase questo fa parte della dell'ellenco per la prova costume... beh allora ci siamo proprio!!!!
RispondiEliminaQuasi quasi, lo rifaccio!
EliminaGrazie e baci.