giovedì 14 dicembre 2017

L'Avvento dei Trifle per MTC:Gordon's Chritsmas Trifle

L'Avvento dei Trifle  per Mtc:

Gordon's Chritsmas Trifle





Il Trifle è il dolce ideale per le Feste: si prepara prima, è scenografico, giustamente alcolico,e buonissimo!
Oggi Mtc si unisce alClub del 27 per regalarci una magnifica carrellata  di Trifle, richiamando il Tema del Mese n. 61.
Un vero Calendario dell'Avvento!

27 trifle

Ho scelto il Trifle di Gordon Ramsey, ma solo per cominciare: ho in mente di farli tutti.

INGREDIENTI X 4 BICCHIERI:
  • 250 g Mascarpone
  • 6 cucchiai di zucchero a velo
  • mezzo bicchiere di liquore cremoso tipo Baileys
  • 2 cucchiaini di cannella
  • scorza d’arancia q.b.
  • 2 fette di panettone con i canditi
  • una spruzzata di Brandy
  • 100 ml di panna liquida da montare
  • cioccolato fondente q.b
  • zucchero a velo per decorare
In una ciotola mettete il mascarpone, con lo zucchero a velo, il liquore cremoso tipo Baileys, la scorza d’arancia grattugiata e la cannella.
Amalgamate bene il tutto. Montate la panna ed unitela al mascarpone. Tagliate il panettone a cubetti, metteteli in una ciotola ed irrorateli con del Brandy, mescolate e passate alla composizione del bicchiere.
Mettete una porzione di crema sul fondo del bicchiere, aggiungete uno strato di panettone, ancora un altro strato di crema e poi ancora il panettone.
Con un cucchiaio immerso in una bacinella con acqua caldissima, fate delle quenelle di crema al mascarpone e mettetele sopra al panettone.
Grattate abbondante cioccolato fondente e spolverate con zucchero a velo.
Servite e godete.