domenica 4 giugno 2017

Sformatini di fiori di zucca su salsa di pecorino

Sformatini di fiori di zucca su salsa di pecorino





L'immagine può contenere: sMS

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Sono belli, colorati, eterei. E buonissimi. A frittata, pastellati , farciti, nelle insalate, in tutti i modi possibili, mi piacciono sempre.
Oggi, per la Giornata nazionale dei Fiori di Zucca delCalendario del cibo italiano, li ho preparati in sformatino.
Veramente li avevo fatti tempo fa, promettendo di postare la ricetta, ed ecco : promessa mantenuta.


Ingredienti

Fiori di zucca n. 16 per foderare gli stampi
Fiori di zucca g100
Zucchine piccole g 300
Uova intere n.2
Tuorli n. 2
Grana g 30
Sale 
Pepe

Per la salsa al pecorino

Pecorino grattugiato g 100
Latte g 300 
Sale
Pepe
Fiori di borragine 


Procedimento

Pulire i fiori , privandoli del pistillo, ed aprirli, foderando quattro stampini a cupola, leggermente unti di olio.
Trifolare le parti esterne delle zucchine ed il resto dei fiori, tagliuzzati ,  con l'aglio, che poi andrà tolto , ed il prezzemolo tritato.
Mescolare le verdure trifolate alle uova ed il grana, aggiustare di sale e pepe e riempire gli stampi, piegando i petali dei fiori sulla farcia.
Cuocerli a bagnomaria, in forno, a 180 gradi per dieci minuti.
Per la salsa, sciogliere nel latte caldo il pecorino.
Una volta pronti gli sformatini, capovolgerli sulla salsa a specchio e decorare con i fiori di borragine.







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