Bomboloni salati
A casa li chiamiamo bombe. Non sono dolci, ma salati .Oggi è la Giornata Nazionale dei Bomboloni e dei Krapfen, per il Calendario del cibo italiano,ed io li festeggio così. Non sono dei bomboloni classici, hanno nell'impasto le patate, ma sono facilissimi e si prestano a mille varianti. Stavolta li ho farciti con ricotta e asparagi e provola e pomodori secchi, ma possono variare all'infinito. Si possono modificare anche nelle dimensioni: mia madre le faceva a Natale, grosse come arance, mentre spesso le preparo piccoline, da cocktail.
Ingredienti :
Farina 00 g 500
Patate lessate e passate g 500
Burro g 100
Uova n. 2
Lievito di birra un cubetto
Sale
Olio di arachidi per friggere
Per la farcia:
Ricotta di pecora g 200
Asparagi g 150
o
Provola g 200
Pomodori secchi g 100
Procedimento:
Unire in una ciotola alla farina le patate passate, le uova , il burro fuso , il lievito di birra ed impastare.
Aggiungere per ultimo un pizzicone di sale e porre a lievitare in luogo riparato da correnti.
Una volta giunto al raddoppio, prelevare dal composto delle quantità della grossezza desiderata e formare i bomboloni, ponendo all'interno la farcia prescelta.
Porre di nuovo a lievitare, ben distanziati su una placca infarinata e friggerli in olio profondo, non troppo caldo.
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