martedì 30 gennaio 2018

Pretzel Buns. (Laugenbrot)

Pretzel Buns

(Laugenbrot)



Stavolta non penso proprio di arrivare . manca pochissimo allo scadere di Re Cake di questo mese, la mia cucina profuma dei Laugenbrot, i piccoli panini Pretzel altoatesini che mi hanno fatto innamorare appena li ho visti, ma davvero non so se farò in tempo a scrivere il post, fare le foto e pubblicare. Sono però contentissima di averli fatti, e son sicura che li rifarò, perchè non danno alcuna difficoltà, sono molto carini e danno mille possibilità di farcitura.Eccoveli:


 Tempo di preparazione15 minuti
 Tempo di cottura20 minuti
 Tempo Passivo40 minuti
 Porzioni
20 panini
INGREDIENTI
Per l’impasto:
  • 500 g di farina
  • 270 g di acqua
  • 5 g di lievito di birra disidratato
  • 1 cucchiaino e ½ di zucchero
  • 30 g di burro a temperatura ambiente
  • 10 g di sale
Per la bollitura:
  • 1 l di acqua
  • 8 cucchiaini di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di sale
Per la finitura:
  • Fior di sale, semi di sesamo o papavero
  • 2 cucchiaini di sale
  • Per la finitura:
  • Fior di sale semi di sesamo o papavero
ISTRUZIONI
  1. Mettete nella ciotola della planetaria (se la usate, altrimenti impastate a mano) 150 g di farina presi dal totale, l’acqua, lo zucchero e il lievito. Impastate brevemente e fate lievitare per 30 minuti.
  2. A questo punto aggiungete la farina restante, il burro, il sale e impastate fino a ottenere un impasto liscio.
 Formate una palla, coprite l’impasto con pellicola e mettetelo a lievitare per 30 minuti.

  3. Dividete l’impasto in 20-22 pezzi (più o meno del peso di 35 grammi) e pirlateli in modo da ottenere delle palline.
 Lasciatele riposare per 10 minuti.


  4. Nel frattempo, portate a ebollizione in una casseruola l’acqua con il sale e il bicarbonato.

  5. Immergete 7 o 8 panini alla volta nell’acqua in ebollizione e fate andare per 30 secondi.

 Rimuovete i panini con una schiumarola e metteteli su una teglia rivestita di cartaforno.

  6. Cospargete i panini con il sale, i semi di sesamo o papavero.
 Preriscaldate il forno a 200 gradi.

  7. Utilizzando un coltello molto affilato, effettuate due tagli sulla superficie di ciascun panino.

  8. Cuocete per 15 minutei o finché i panini non saranno ben dorati. 

  9. Servite i pretzel buns tiepidi.

Con questa ricetta partecipo a Re-Cake 2.0 di gennaio 2018, la n. 30